тел: +7(423) 270-92-40
WhatsApp +7(914)-790-92-40

Замена стеклопакетов во Владивостоке!

Дата добавления: 16.01.2015

Стекольщик как опер, не успевает ещё толком проснуться, как уже в курсе многих шумных ночных происшествий во Владивостоке. Странное дело, но Рождество отмечают гораздо жёстче, чем Новый Год. Этой ночью было Рождество. С утра звонит рабочая нокия лежащая где то на полу около дивана... Кончиками пальцев вытянутой из под одеяла руки шарюсь по холодному полу в поисках на ощуп звонящей рабочей трубки, как маленький краб по камушкам на Маяке...  

- Алё, стекольщик слушает! - говорю я в трубку сонным голосом.

- Доброе утро, Григорий! Извините что беспокоим в выходной день так рано, это магазин Сваровски!

- Здравствуйте, что случилось на этот раз?! - спрашиваю я уже постоянного клиента.

- На этот раз нам надо заменить стеклопакет во входной двери очень срочно, сегодня!

- Понял, ждите, скоро буду! - сказал я, перевернулся на другой бок и продолжил спать.

 

Приезжаю, а там картина маслом... Стеклопакет в хлам... В общем, делать нечего, пришлось снять точные размеры, к стати, снять размеры стеклопакета очень просто: только металлической рулеткой и больше, блин, вообще ничем!!! И так, обычно, стеклопакет это конструкция... типа сэндвич из двух или трёх простых обычных оконных стёкол, абсолютно точно такие же как в деревянных окнах, толщиной, как правило, 4 мм, просто между стёклами алюминиевая  рамка, для необходимой дистанции между стёклами. И всё это замазано по периметру чёрным герметиком. Это и есть стеклопакет. И вот он вставлен внутри пластикового окна или двери. И держится он там аналогично как оконное стекло - тоже на штапиках (реечки акие тонюсенькие, деревянные). Только штапики в пластиковых окнах шире, ну и пластиковые, соответственно, так вот, снимать размер надо рулеткой от тоненькой щели (стыка) между окном (основным профилем) и штапиком. До противоположной такой же щели, снять размер от щели до щели и МИНУС ОДИН САНТИМЕТР!!! 

 

Снял размеры и поехал к себе в мастерскую на Кошевого 27, изготовить стеклопакет, потом привезти его и установить. При чем, магазин работал, клиенты туда сюда, магазин до 21, мне надо успеть и стеклопакет изготовить, и доставить его и ещё установить. В общем, такое вот хобби, стеклопакеты устанавливать! 

В общем, если разбили стеклопакет и не знаете что делать, звоните мне 270-92-40 с 9 до 21 без выходных, а ЛУЧШЕ пишите и шлите фотки разбитого стеклопакета мне на WhatsApp (Уатсап): + 7 914 7 90 92 40 КРУГЛОСУТОЧНО.

 Автор текста и фото: Григорий Викторович Харченко

Дата: 16 января 2015 года, Пятница.

Время: 23:18

П.С. Я трудоголик, не бухаю!

 

 

© 2018 ГРИСТЕК - стекольная мастерская Владивостока

ИНН 253707577677 ОГРН 308253705100078
WhatsApp +7 914 7 90 92 40
E-mail: gristek@mail.ru
Проектирование и разработка сайта —
Студия дизайна «Интерактив»